【夏にオススメの自作ティーソーダ】富良野ラベンダーティーソーダを作る
ムシムシとした日が続き、不快度マックスな昨今だが、皆いかがお過ごしだろうか?
今日は夏にオススメの自作ティーソーダを紹介したい。
まずは写真を上げる。
この写真は 富良野ラベンダーティー
と サントリー 天然水 スパークリング
を半々で割っただけの代物だ。
半々に割っただけなのにも関わらず、思いの外こいつはうまい。爽やか。
ラベンダーが香り、緑茶の苦味が、ソーダによって爽やかさへと見事に昇華されている。
ほんの思いつきで作ったものだったが、思いの外うまくて驚いたので、こうしてブログにも書いてある。
富良野ラベンダーティーソーダの作り方
用意するもの
作り方
- 半々に割るだけ。以上!
この富良野ラベンダーティー、ラベンダーの香りがしっかりと香る、美味しいフレーバーティー(緑茶)だ。
こちらは割るために利用した、サントリーの炭酸水。強炭酸と書いてあるが、思いの外炭酸が強くて嬉しい誤算だった。
緑茶の苦味をいい感じに緩和して、爽やかにしてくれる。
これから蒸し暑い夏がやってくるが、そんな蒸し暑い日にピッタリの爽やかドリンクである。
ぜひ機会があれば作ってみてほしい。